「かもつフォトギャラリー」メンバー登録申込
「メンバー規約」「個人情報保護方針」をお読みの上、ご登録お申し込みください。
  • メンバー規約 *全面表示はこちら
    「かもつフォトギャラリー」メンバー規約

    「かもつフォトギャラリー」メンバー(以下「メンバー」)は、「「かもつフォトギャラリー」メンバー規約」(以下「本規約」)」 に同意の上、登録された方と理解いたします。鉄道貨物協会(以下「協会」)が、協会の情報やサービスのご案内を提供させていただく こともあることをあらかじめご了承ください。
    ご登録いただいたメンバーの個人情報は、後述の利用目的の範囲内で協会が利用させていただきます。取得したメンバーの個人情報の利用にあたっては、協会が 定める個人情報保護方針に則り、適正な取扱いに努めます。また、協会は、ご本人の同意を得た場合、または法令で認められている場合を除き、個人情報を第三 者に提供しません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先を必要かつ適切な範囲で監督します。

    第1条(規約の適用および変更)
    本メンバー制度は、本規約に同意の上、登録したメンバーのみを対象とします。
    協会は、本規約の内容をメンバーに事前に予告なく変更できるものとします。この場合、変更内容を協会が定める方法で通知し、それ以後本サービスを利用したとき、メンバーがその内容を承認したものとみなします。

    第2条(サービス)
    メンバーは本サービスを受けるにあたり、本規約を遵守するものとします。
    協会がサービス内容の変更を必要と判断した場合、協会はメンバーに通知することなく、その必要な変更を行うことができるものとします。

    第3条(メンバー登録手続きおよび変更)
    本メンバー制度にメンバーとしての登録を希望される方は、本規約の内容に同意の上、協会が本サイト上で定める手続きに従ってメンバー登録の申し込みを行うものとします。
    メンバー登録手続きは、前項の申し込みに対して協会が承諾したときに完了するものとします。ただし、次のいずれかに該当する場合には、協会はメンバー登録申し込みを承諾しないか、あるいは、承諾後であっても承諾の取り消しを行うことがあります。
    1) 申込者が虚偽の事実を申告したとき
    2) その他、協会がメンバーとして不適当と判断したとき

    メンバーとしての登録は、1個人につき1件のみできるものとします。1個人で複数の登録があった場合、協会の判断によりメンバーに通知することなく登録情報の削除ができるものとします。
    メンバーは、登録したメールアドレス、郵便番号、住所などの個人情報に変更があった場合は、すみやかに協会所定の方法にてメンバー自ら訂正・削除などするものとします。
    ユーザー名およびパスワードの管理ならびに使用はメンバーの責任とします。また、使用上の事故または第三者の不正な使用等に対して、協会は一切責任を負わないものとします。

    第4条(権利譲渡の禁止)
    メンバーは、本サービスの利用権を第三者に譲渡しないものとします。

    第5条(個人情報の取扱い)
    協会はご登録いただいた個人情報を、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報をお客様の同意なく下記の利用目的以外で使用することはありません。

    《利用目的1》
    メンバーは、ご登録頂いた個人情報データを協会および協会グループが個人を特定しない形で集計・分析し、マーケティングデータとして活用する事に同意するものとします。

    《利用目的2》
    協会にお問い合わせ頂いた際、照合の為に利用させて頂く場合があります。
    協会は、ご本人の同意を得た場合または法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先を必要かつ適切な範囲で監督します。
    メンバーは下記URLの協会の個人情報保護方針に同意するものとします。

    http://www.rfa.or.jp/gallery/gallelymember_privacy_policy.html

    メンバーの利害に関わるような件など、協会が特に重要と判断した場合には、案内の送付許諾の有無によることなく、協会よりメンバー宛に連絡する場合があります。

    第6条(退会)
    メンバーは都合により退会を希望する場合、協会が本ウェブサイト上で定める手続きに従って、いつでも退会する事ができます。

    第7条(禁止事項)
    メンバーは自らのユーザー名、パスワードは公開しないとします。
    メンバーは有害なコンピュータープログラム等を送信、または書き込む行為を行わないものとします。
    メンバーは本サービスを営利目的で利用しないものとします。
    メンバーは本サービスの運営を妨げるような行為をしないものとします。
    メンバーは法令に違反し、または違反する恐れのある行為をしないものとします。

    第8条(免責)
    協会は、本サービスの利用または本サービスにより提供される情報等の利用により発生した損害に対し、いかなる責任も負わないものとし、一切の損害につき賠償する義務はないものとします。
    本サービスの利用による、メンバー同士もしくはメンバーと第三者との間で生じた問題に対し、協会は一切責任を負わないものとします。
    協会は本サービスの廃止について免責されるものとします。
    メンバーは本サービスで提供される情報、著作物等を個人利用目的以外に利用したり、公衆に再提供する行為、その他第三者の著作権を侵害する行為は行わないものとします。
    メンバーは他人を誹謗または中傷したり、名誉を毀損する行為を行わないものとします。
    メンバーは他人のプライバシーを侵害する行為を行わないものとします。
    メンバーは公序良俗に反する情報、文書、図形等を本サービスを利用して公開しないものとします。
    メンバーが本規約およびその他諸規定等に違反する行為または不正もしくは違法な行為によって協会に損害を与えた場合には、協会は当該メンバーに対して協会の被った損害の賠償を請求することができるものとします。

  • 個人情報保護方針 *全面表示はこちら
    個人情報保護について

    当法人は個人情報を適切に保護するために、個人情報保護方針を定め、個人情報保護体制の構築、施策の実施・維持及び継続的な改善に取り組みます。
    また、関係する法令その他の各種規範を遵守いたします。

    ■個人情報の利用目的について
    当法人は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1) ご案内・各種印刷物等の送付をするために、連絡先情報を利用します。
    2) 会員さまに対してメールマガジン、電子メール等による情報をご提供するために利用します。
    3) 当法人若しくは掲載情報に関して寄せられた意見、ご要望にお応えするために利用します。
    4) 懸賞、イベント等の実施のために利用します。

    ■個人情報の管理について
    当法人は以下の体制で個人情報を管理します。

    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員には個人情報の取扱いを適正に行う旨の指導を行います。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報に関わるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なwebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じない事を前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    ■個人情報の第三者への提供
    当法人は、原則として以下に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

    1) 法令の定めるところにより国の機関又は地方公共団体から提供を求められた場合。
    2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、契約関係にある業務委託先に個人情報処理を委託する場合。

    ■個人情報に関するお問い合わせ窓口

    〒101-0048
    東京都千代田区神田司町2-8-4吹田屋ビル4F
    TEL 03-5256-0577 FAX 03-5256-9220
    鉄道貨物協会

よろしければ、下記にチェックを入れ登録フォームにご記入ください。
メンバー規約、個人情報の取扱いについて了承しました。

貨物フォトギャラリーメンバー登録お申し込み
氏名【必須】 全角入力
氏名ふりがな【必須】 全角入力
かな姓 かな名
生年月日【必須】
性別 男性 女性
ご職業
メールアドレス【必須】 半角英数字入力
(例)abc123@railway.ne.jp

確認のため、もう一度ご入力ください。

パスワード【必須】 半角英数字入力

確認のため、もう一度ご入力ください。

送信後、登録完了メールが自動送信されます。
そちらに記載されている登録確認ページへアクセスしてください。アクセスすることで登録完了となります。
その後、記載されているID・パスワードでログインしてください。
*登録完了メールが届かない場合は、メールアドレスが間違っているか、何らかの原因でメールアドレスが使えない状況が考えられます。今一度メールアドレスをご確認いただき、再度ご登録ください。
*登録完了メールに一部不具合が生じており、お手続きに数日かかる場合がありますことをご了解願います。


貨物フォトギャラリーメンバー登録申込み

下記の内容でよろしければ「申込」をクリックしてください。


「かもつフォトギャラリー」メンバー登録申込

フォトギャラリーメンバー登録を受け付けました。
かもつフォトギャラリーより確認メールが、ご登録されたメールアドレスへ送信されますので、メールに記載されている登録確認ページへアクセスしてください。
アクセスすることで登録完了となります。


*登録完了メールに一部不具合が生じており、お手続きに数日かかる場合がありますことをご了解願います。